最近ハマっている料理(男の酒のつまみシリーズ①)
お疲れ様です!たくのすけです!
今日は誰でも簡単に作れる「酒のつまみ」を紹介します(笑)
アラサーになった僕ですが、毎日仕事終わり家に着くと酒飲んでます、、、
今回はみんな大好き「卵焼き」です!!!
みんな好きですよね?
居酒屋行ったら頼みますよね?実家の卵焼き美味いですよね?
僕がめちゃくちゃハマっている作り方を紹介します!
オススメの作り方・・・
それは材料3つだけ!!!
・卵
・白だし
・塩
以上!!!!(笑)
作り方①
フライパンを温めて、油をひく!
作り方②
卵を3つ溶いて、白だし大さじ2弱、塩2つまみ(実際、目分量!!)
作り方③
卵をかなり本気で溶いてダマをなくす!
3回に分けて焼いていく。
この時、やや半熟でちょっと早いかなーくらいで巻き始める!
作り方④
いい感じでふっくらするように、フライパンの持ち手を右手でたたき最後の仕上げ!
今日も作ったのですが、肝心の写真撮り忘れてしまいました、、、(笑)
僕流のポイント
1、あえて醤油を使わない!個人的に出汁風が好きだから!
2、あえて卵焼き専用のフライパンを使わない!自分でいい形を作るのが楽しいから!
(専用のやつ欲しいけど、持ってないだけ)
3、火加減重要!最初めちゃくちゃ温めて、卵巻く時は弱火!
なんとなくふっくらに仕上がる!
以上、シンプルで一番好きな味の卵焼きが誰でも作れます!
ちなみに僕、甘い卵焼き嫌いです(^^)
アツアツな卵焼きとキンキンのビールで今日もみなさんお疲れ様でした(^.^)
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